Что стоит знать о креатине

Креатин — незаменимая добавка для наращивания мышечной массы.

Креатин — каким был бы мир добавок без этой таинственной королевы веществ? Есть много слухов и заблуждений о креатине. Анаболическое вещество? Запретить в Германии? Вредно?
Пришло время раз и навсегда устранить предрассудки!

Креатин как естественный источник энергии

Креатин не является анаболическим веществом. Следует отметить, что термин «анаболик» часто ассоциируется с «анаболическим стероидом». Это часто приводит к недоразумениям. Термин «анаболический» означает использование питательных веществ (включая белки) в мышечной ткани для производства новой мышечной ткани (наращивание мышечной массы). Креатин, с другой стороны, не имеет абсолютно никакого отношения к этому процессу.

Креатин — это вещество, которое организм может вырабатывать совершенно естественным путем, а также содержится в продуктах питания, особенно в мясе. Креатин можно сравнить с «топливом», которое находится в мышечной клетке и используется там для усилий в течение первых 10–15 секунд интенсивной тренировки. С научной точки зрения креатин играет решающую роль в производстве АТФ. АТФ является запасом энергии организма и обеспечивает быструю энергию для всех мышечных усилий. Чем больше креатина накапливается в мышцах, тем быстрее можно имитировать АТФ. Однако креатин оказывает влияние только на повышение производительности при кратковременных нагрузках высокой интенсивности, таких как силовые тренировки, спринты, прыжки в длину, прыжки в высоту, тяжелая атлетика и т. д., То есть так называемые быстрые силовые тренировки. Таким образом, креатин способствует так называемой «взрывной силе», но совершенно не подходит для повышения выносливости. Бодибилдеры используют креатин косвенно для роста мышц: увеличивая силу при кратковременных мышечных нагрузках (например, в тренировочном наборе), можно увеличить вес при том же количестве повторений. Мышца, таким образом, испытывает больший стресс (усиление мышц) и получает сигнал от мозга на рост. Теперь, при достаточном запасе белка (строительный материал для мышц) и избытке калорий (анаболический метаболизм), можно наращивать новые мышечные ткани.

Независимо от формы креатина (будь то таблетка, порошок и т. д.) организм превращает его в одну форму: фосфат креатина. Прежде чем креатин сможет достичь мышечной клетки, он должен пройти через желудочно-кишечный тракт. Здесь начинаются проблемы.

Преимущества и недостатки моногидрата креатина

Давайте начнем с самой чистой формы креатина — в основном в форме порошка — моногидрата креатина. Это было обнаружено только в 1990-х годах и является наиболее экономичной формой, которая используется чаще всего. В наши дни, например, его добавляют в набор веса. Размер и структура молекул креатина неблагоприятны для обработки в желудочно-кишечном тракте, и только около 30% креатина проходит через него неповрежденным. Оставшиеся 70% превращаются в креатинин и, к сожалению, совершенно бесполезны для организма. По этой причине многие атлеты принимают много креатина в первые дни лечения креатином (так называемая «фаза зарядки»).

В тот момент, когда креатин отделяется от его соли, моногидрата, он становится «уязвимым» и может переродиться в креатинин. Этот креатинин затем попадает в кровь через кишечник и расщепляется почками. Вот почему так важно поддерживать процесс разрушения почек во время лечения креатином и пить много воды.

Альтернативы классическому моногидрату креатина

Когда проблема усвоения креатина была признана, лаборатории начали настоящую гонку по разработке систем, способствующих усвоению креатина. Преобладали следующие формы:

  • Креалкалин: буферный креатин, т.е. моногидрат чистого креатина с кислотозащитным покрытием.
  • Подробнее о Креалкалыне.
  • Этиловый эфир креатина: здесь моногидрат соли заменяется другими молекулами.

Один креатин на каждый этап тренировки

Из-за различных характеристик каждого типа креатина целевое использование креатина возможно на разных этапах обучения:

 

Этап обучения Фаза массового наращивания Наращивание мышц Фаза определения
Продолжительность 6-8 недель, затем
1 месяц креатин перерыв
6-8 недель, затем
1 месяц креатин перерыв
8 недель, затем
1 месяц креатин перерыв
Дополнение Прибавка в весе 15-20%
Аминокислоты
Прибавка в весе 30-35%
Аминокислоты
сыворотка, аминокислоты, BCAA’s
Соответствующий креатин моногидрат /
Этиловый эфир
моногидрат /
Этиловый эфир
Креалкалин

Креатин и перерывы

В зависимости от расположения креатин теряет эффективность примерно через 5-8 недель, поэтому по истечении этого времени следует сделать перерыв не менее 1 месяца.

Креатин и различия в качестве

Поскольку спрос на креатин в последние годы сильно возрос, многие производители суетятся на рынке и предлагают креатин со значительными различиями в качестве. Отличие от грубого молотого низкокачественного дешевого креатина состоит в том, что микроорганический креатин молотого качества проходит через желудочно-кишечный тракт гораздо быстрее и, следовательно, гораздо меньше креатина превращается в непригодный для использования креатинин. Креатин с логотипом Creapure гарантирует вам мелкозернистый молотый креатин самого высокого качества.

Советы

Все наши рекомендации предназначены для взрослых, которые выполняют быстрые силовые тренировки в рамках краткосрочных интенсивных упражнений. Мы не рекомендуем никому больше принимать наши креатиновые продукты, так как положительный эффект может быть достигнут только при быстрой силовой тренировке. Кроме того, для достижения положительного эффекта в этом отношении необходимо ежедневно принимать 3 г креатина.

  • Моногидрат креатина . Рекомендуемое производителем потребление варьирует от 2 до 6 г креатина в день. Однако многие бодибилдеры обычно принимают 5 г в день и даже 20 г и более в первые 6 дней (фаза дозаправки).
  • Мы рекомендуем нашим клиентам воздержаться от фазы дозаправки , поскольку считаем, что это является дополнительной нагрузкой на почки, которая не пропорциональна выгоде от увеличения потребления. Достаточно практиковать терпение в течение нескольких дней, пока природное хранилище креатина не заполнится. Максимум 5 г обычно достаточно. Положительный эффект, то есть повышение физической работоспособности во время быстрых силовых тренировок в контексте кратковременных интенсивных физических нагрузок, может возникнуть только при ежедневном приеме 3 г креатина.
  • Этиловый эфир креатина: 5 г креатина в день без фазы зарядки.
  • Креалкалин: 3 г за 30 минут до каждой тренировки.
  • Не забывайте: выпивайте не менее 3-5 литров воды каждый день, особенно если вы пьете больше!
  • Если вы растворяете креатин в жидкости, выпивайте его немедленно, поскольку креатин не стабилен в жидкости и превращается в креатинин.
  • Лицо, не отвечающее на лечение, то есть человек, с которым креатин не оказывает заметного эффекта, больше не может поглощать активный ингредиент креатин, он, естественно, обладает высоким естественным запасом креатина. Желательно протестировать несколько различных продуктов, потому что вполне может быть, что моногидрат не работает, но Kre-Alkalyn поражает, как бомба. Все по-разному реагируют на различные виды креатина. Вы не обязательно не отвечаете, если один продукт не работает, другой продукт, вы можете добиться хорошего повышения производительности в рамках быстрого силового тренинга.
  • Если вы не принимаете прибавку в весе, мы рекомендуем принимать декстрозу или глюкозу с приемом креатина или еще лучше через 30 минут после этого. Например. в форме богатых углеводами напитков («челночный эффект»).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...