Какой самый лучший белок? Часть 2

Часть 2. Казеин, яичный белок, соевый белок и многокомпонентные белки

Наиболее распространенный вопрос, который задают наши консультанты в магазине: «Какой белок лучше?» Непосредственно заранее — на это вряд ли можно ответить по всем направлениям. Каждый тип белка обладает особыми специфическими особенностями и поэтому более или менее хорошо подходит для определенных целей.

Далее в блоге мы хотели бы познакомить вас с некоторыми основными моментами, касающимися белка, а также с различными типами белка. Мы расскажем, как получается тип белка, его биологические свойства и его специфическое применение в спортивном питании.

Белки являются наиболее важным строительным материалом для мышечной массы. Но даже если вы в первую очередь не заинтересованы в наращивании мышечной массы, белок является полезным питательным веществом: он может удовлетворить ваш аппетит, повысить ваш метаболизм, способствовать потере жира и предотвратить повторное удержание воды. Белки состоят из аминокислот. Существует 23 различных типа аминокислот, из которых 9 являются так называемыми «незаменимыми аминокислотами». Это означает, что организм сам не может образовывать эти аминокислоты, поэтому они должны всасываться через пищу.

Во второй части серии мы хотели бы познакомить вас с медленным аналогом сывороточного казеина. Также следует кое-что знать о яичном и соевом белках, а также о многокомпонентных белках, которые используются в качестве «универсальных белков».

Казеин (также называемый молочным белком)

Протеин, содержащийся в коровьем молоке, содержит приблизительно 80% казеина и приблизительно 20% сывороточного белка. Хотя биологическая ценность казеина несколько ниже, чем у сывороточного белка, другие его характеристики делают его интересным в контексте спортивного питания. Казеин содержит большое количество L-глютамина, аминокислоты, которая препятствует метаболизму белка, регулируя баланс жидкости в клетке. Однако наиболее важным свойством казеина является его очень медленная абсорбция (абсорбция). В то время как сывороточный белок очень быстро впитывается в организм, казеин образует своего рода гель в желудке, который распадается очень медленно. В результате организм снабжается небольшими порциями аминокислот в течение многих часов. Это делает его особенно подходящим перед сном, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот в организм в течение ночи. Питье казеина обеспечивает организм аминокислотами в течение 6 — 8 часов.

  • Здесь вы найдете все предлагаемые нами кейсы.

Поскольку постоянный приток аминокислот противодействует возможному распаду мышц, казеин также известен как «антикатаболический» (ингибирующий распад ткани) белок. Помимо использования в качестве «ночного белка», казеин также используется на этапах диеты для противодействия потенциальной потере мышечной массы. Особенно в периоды ограниченного потребления калорий следует избегать больших колебаний уровня аминокислот в кровотоке, так как организм начинает расщеплять мышечный белок на низком уровне, чтобы сделать его доступным. Медленное поглощение казеина также вызывает временно продолжительный эффект сытости, который нейтрализует чувство голода, которое часто возникает в рационе, и поэтому весьма приветствуется.

В настоящее время на рынке существует два разных типа казеина, которые различаются с точки зрения способа их извлечения и их состава. Оба типа часто содержатся в обычных препаратах казеина.

Мицеллярный казеин

Мицеллярный казеин получают из натуральных компонентов коровьего молока. Молоко остается в своем естественном составе. Следовательно, мицеллярный казеин на самом деле не является «чистым» казеином, а на 80% состоит из казеина и 20% сывороточного белка в зависимости от содержания белка в молоке; Так из 80% медленно усваиваемого белка и 20% из быстро усваиваемого белка.

Казеинат кальция

Казеинат кальция также получают из натуральных компонентов коровьего молока. Однако казеин и сывороточный белок разделены. В качестве конечного продукта используется только казеин, который, соответственно, содержит 100% казеина и 0% сывороточного белка. Этот производственный процесс является более сложным и дорогим, но вы получаете 100% медленно доступный белок в конечном продукте. Хорошие казеинаты кальция характеризуются неденатурированной белковой структурой и нейтральным pH. Такой казеин имеет такое высокое качество, что его даже используют в детском питании.

Возьмите Home Case Casein

  • Задержка всасывания в пищеварительном тракте тем самым антикатаболический эффект
  • Первый выбор для подачи белка перед сном
  • Приятный эффект сытости, поэтому полезно с диетами
  • Очень низкое содержание жира и углеводов

Яичный белок (также называемый яичным альбумином)

Яичный белок — это высококачественный белок, который производится из чистого яичного белка. Благодаря сырью яичный белок содержит почти 0% жира и минимальное количество углеводов. Для белковых концентратов из яичного белка характерно высокое содержание серосодержащих аминокислот, которые играют особую роль в выработке гормонов. Из-за высокого содержания серосодержащих аминокислот в сыром белке яичный белок имеет очень типичный вкус. Это часто легко попробовать даже со вкусом, поэтому препараты из чистого яичного белка не для всех. Яичный белок в основном используется в качестве добавки в многокомпонентных белках (подробнее об этом ниже), так что его собственный вкус не проникает.

Несмотря на небольшие ограничения вкуса, белковые препараты из чистого яичного белка имеют ряд преимуществ. Спортсмены с непереносимостью лактозы или даже аллергией на молочный белок могут использовать яичный белок без ограничений, потому что он не содержит лактозы. Биологическая ценность яичного белка лежит в диапазоне между сывороточным белком и казеином. Яичный белок особенно подходит для бодибилдеров при подготовке к соревнованиям, так как он помогает минимизировать задержку воды под кожей. Поэтому он в основном используется в последние недели перед соревнованиями для обеспечения минимально возможного удержания воды.

Взять домой сообщение с яичным белком

  • Идеально подходит для спортсменов с непереносимостью лактозы
  • Идеально подходит для спортсменов с непереносимостью молочного белка
  • 0% жирности, почти никаких углеводов
  • Снижение удержания воды под кожей
  • Подходит для подготовки к соревнованиям

Изолят сывороточного белка значительно более высокого качества можно получить с помощью так называемого метода микрофильтрации с поперечным потоком. Этот метод производства особенно щадящий, и можно полностью исключить денатурацию белка. Конечным продуктом является высококачественный изолят сывороточного белка максимальной чистоты, называемый сывороточным белком CFM (микрофильтрованный белок сыворотки с перекрестным потоком). Сывороточный белок CFM — это высококачественная форма белка, полученная из сыворотки сразу после гидролизата сывороточного белка. Благодаря мягкому процессу обработки многие натуральные белковые компоненты сыворотки сохраняются, например, не касается ионообменного сывороточного белка. К ним относятся вещества, которые улучшают пищеварение и усвоение многочисленных минералов и поддерживают иммунную систему, в том числе, например, Альфа-лактальбумин и гликомакропептиды. Кроме того, сывороточный белок CFM имеет более высокое содержание кальция и более низкое содержание натрия. Чрезвычайно низкое содержание жира и молочного сахара делает сывороточный белок CFM идеальным источником белка для спортсменов при подготовке к соревнованиям, а также часто подходящим источником белка для людей с непереносимостью лактозы.

Соевый белок / изолят соевого белка

Одним из немногих растительных источников высококачественного белка является соевый белок. Биологическая ценность находится в среднем диапазоне, но относительно высока для растительных белков. Соевый белок обычно содержит относительно высокую долю L-глютамина, аминокислоты, которая особенно важна для накопления белка. Основным преимуществом соевого белка является то, что он подходит для вегетарианцев и веганов, которые не едят молочные продукты или яйца.

При выборе продукта препараты с изолятом соевого белка следует отдавать предпочтение препаратам с концентратом соевого белка, поскольку первый из них намного чище, содержит меньше жира и углеводов, а содержание белка выше.

Взять домой сообщение соевый белок

  • Подходит для спортсменов с непереносимостью молочного сахара
  • Подходит для спортсменов с непереносимостью молочного белка
  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • с низким содержанием жира

Многокомпонентные белки

Многокомпонентные белки представляют собой смеси различных источников белка. Они содержат по крайней мере два или более типов белка. Эта смесь обычно достигает более высокой биологической ценности, чем содержащиеся в ней отдельные типы белков. Кроме того, высококачественные многокомпонентные белки содержат источники белка с различной быстрой абсорбцией (всасыванием) в организме. Поскольку такая композиция обеспечивает как быструю подачу белка, так и долгосрочное снабжение организма более медленными белками, многокомпонентные белки можно использовать очень гибко с точки зрения времени. Они практически «универсальны» среди белков, которые можно использовать как после тренировки, перед сном, на завтрак или в качестве закуски.

При выборе многокомпонентного белка следует позаботиться о том, чтобы продукт содержал самые качественные типы протеинов. Следует избегать продуктов с белками низкого качества, таких как белок пшеницы, гороха или риса, которые имеют низкую ценность.

Take Home Message многокомпонентные белки

  • Различные источники белка, поэтому «универсальный» для каждого времени потребления
  • Более высокая биологическая ценность, чем это возможно для отдельных белков
  • Не принимайте продукты с белками низкого качества

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...