Какой самый лучший белок? Часть 1

 Часть 1. Сывороточный белок

Наиболее распространенный вопрос, который задают наши консультанты в магазине: «Какой белок лучше?» Непосредственно заранее — на это вряд ли можно ответить по всем направлениям. Каждый тип белка обладает особыми специфическими особенностями и поэтому более или менее хорошо подходит для определенных целей.

Далее в блоге мы хотели бы познакомить вас с некоторыми основными моментами, касающимися белка, а также с различными типами белка. Мы расскажем, как получается тип белка, его биологические свойства и его специфическое применение в спортивном питании.

Белки являются наиболее важным строительным материалом для мышечной массы. Но даже если вы в первую очередь не заинтересованы в наращивании мышечной массы, белок является полезным питательным веществом: он может удовлетворить ваш аппетит, повысить ваш метаболизм, способствовать потере жира и предотвратить повторное удержание воды. Белки состоят из аминокислот. Существует 23 различных типа аминокислот, из которых 9 являются так называемыми «незаменимыми аминокислотами». Это означает, что организм сам не может образовывать эти аминокислоты, поэтому они должны всасываться через пищу.

В первой части этой серии, мы хотели бы познакомить вас с сывороточным протеином, бесспорной «царицей белков» в области спортивного питания, здесь на блоге.

Сывороточный белок (также называемый сывороточным белком или лактальбумином)

Вероятно, самым известным и наиболее распространенным белком в спортивном питании является белок молочной сыворотки, который производится из сыворотки. Сыворотка обладает самой высокой биологической ценностью среди всех белков. Сывороточный протеин обладает сильным анаболическим (наращиванием мышц) эффектом и может способствовать увеличению мышечной массы. Он имеет очень высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA = изолейцин, лейцин и валин). BCAA составляют около трети мышечного белка, и особенно в фазе регенерации, повышенные количества этих трех аминокислот необходимы для восстановления разрушенного мышечного белка во время тренировок. После употребления сывороточный белок очень быстро всасывается (переваривается) в желудочно-кишечном тракте, что приводит к быстрому всасыванию аминокислот в кровоток и, следовательно, к их доступности для мышц.

Такое быстрое поглощение и высокое содержание BCAA делают сывороточный белок идеальным источником белка сразу после тренировки, когда важно как можно быстрее обеспечить адекватную подачу белка в напряженные мышцы. Однако не только после тренировки, но и утром, сразу после пробуждения, принимать сывороточный белок имеет смысл. Поскольку во время ночного отдыха пища не принималась, в это время также наблюдается дефицит белка, что делает его как можно более быстрым для приема белка. Быстро усваиваемый белок молочной сыворотки является первоочередным источником белка.

  • Здесь вы можете найти все сыворотки, которые мы предлагаем. Все сыворотки

Переработка исходной сыворотки имеет решающее значение для значения белка молочной сыворотки. Из-за методов обработки существует принципиальное различие между тремя различными типами сывороточного белка:

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного белка является самой простой и, следовательно, самой дешевой формой сывороточного белка. Коммерчески доступные порошки концентрата сывороточного белка состоят из примерно 75-85% белка, 3-10% углеводов (в основном в форме молочного сахара) и 3-6% жира.

Изолят сывороточного белка

Следующей формой сывороточного белка высшего качества является изолят сывороточного белка. Благодаря специальным производственным процессам, он содержит больше белка и меньше жира и углеводов, чем сывороточный концентрат. Содержание белка в обычных порошках изолятов сывороточного белка в розничной торговле составляет до 90%, содержание жира составляет около 1%, а содержание углеводов (в основном молочного сахара) составляет 0,5–3%. Из-за очень низкого количества содержащегося молочного сахара изолят сывороточного белка часто также подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Существует три распространенных метода, с помощью которых изолят сывороточного белка производится для розничной продажи. В так называемом ионообменном сывороточном белке белок был химически сконцентрирован с использованием так называемого процесса ионного обмена. Заряд на белке изменяется так, что он связывается со специальными поверхностями в реакционном сосуде и может быть затем «собран». Недостатком этого метода экстракции является потенциальная денатурация (структурное изменение) молекул белка.

Процессы получения с использованием процессов фильтрации более щадящие. В так называемом процессе микрофильтрации изолят сывороточного белка получают посредством микрофильтрации в керамическом фильтре без контакта сырья с какими-либо химическими веществами. Готовый продукт называется микрофильтрованный сывороточный белок.

Изолят сывороточного белка значительно более высокого качества можно получить с помощью так называемого метода микрофильтрации с поперечным потоком. Этот метод производства особенно щадящий, и можно полностью исключить денатурацию белка. Конечным продуктом является высококачественный изолят сывороточного белка максимальной чистоты, называемый сывороточным белком CFM (микрофильтрованный белок сыворотки с перекрестным потоком). Сывороточный белок CFM — это высококачественная форма белка, полученная из сыворотки сразу после гидролизата сывороточного белка.

Благодаря мягкому процессу обработки многие натуральные белковые компоненты сыворотки сохраняются, например, не касается ионообменного сывороточного белка. К ним относятся вещества, которые улучшают пищеварение и усвоение многочисленных минералов и поддерживают иммунную систему, в том числе, например, Альфа-лактальбумин и гликомакропептиды.

Кроме того, сывороточный белок CFM имеет более высокое содержание кальция и более низкое содержание натрия. Чрезвычайно низкое содержание жира и молочного сахара делает сывороточный белок CFM идеальным источником белка для спортсменов при подготовке к соревнованиям, а также часто подходящим источником белка для людей с непереносимостью лактозы.

Гидролизат сывороточного белка

Наивысшим качеством всех сывороточных белков является гидролизат сывороточных белков. С содержанием белка почти 100%, это самый чистый тип белка из всех доступных белков. Он практически не содержит жиров и углеводов. Это также очень низко в калориях и очень легко усваивается. Все эти свойства делают его идеальным белком для соревновательной подготовки. Кроме того, даже спортсмены с непереносимостью лактозы могут без каких-либо проблем использовать гидролизат сывороточного белка, поскольку из-за своей чрезвычайно высокой чистоты он практически не содержит молочного сахара и в противном случае часто возникает расстройство желудка, вызванное молочными продуктами.

Принять домашнее сообщение

  • Сывороточный белок быстро всасывается в кровь как «быстрый белок».
  • Сывороточный протеин — это анаболический (наращивающий мышцы) белок, который способствует наращиванию мышц и поддержанию мышц.
  • Самым высоким качеством белка является уровень гидролизата сывороточного белка.
  • Из-за низкого содержания молочного сахара гидролизат молочной сыворотки и, в некоторой степени, сывороточный изолят подходят для людей с непереносимостью лактозы.
  • Оптимальное время для приема сывороточного белка — сразу после тренировки и утром после пробуждения.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...