Эритрит, сахарозаменитель

Кто не знает проблемы: сахар вреден для здоровья и делает вас толстым; Подсластители часто имеют искусственный вкус и не похожи на сахар. Любой, кто когда-либо пытался испечь торт без сахара, знает, о чем я говорю. Кроме того, последствия употребления большого количества подсластителей для здоровья противоречивы, если не доказано, что они вредны для здоровья. Так чем сладким …? В блоге мы хотели бы познакомить вас с хорошим альтернативным подсластителем: эритритом.

Эритрит

Эритрит является сладким на вкус сахароподобным соединением, которое относится к сахарным спиртам. Он приходит в естественной форме, например в сливы, клубнику, арбузы, виноград или фисташки. Также в сыре, а также в кисломолочных продуктах, таких как соевый соус, рисовое вино или пиво.

Эритрит производится путем ферментации. Культура дрожжей метаболизирует глюкозу (глюкозу) в эритрит. Затем ткань очищается, кристаллизуется и высушивается. Это создает видимость обычного столового сахара. Производственный процесс сопоставим с процессами брожения для производства вина и пива. Эритрит как заменитель сахара имеет много преимуществ.

Что особенно интересно для спортсменов, так это то, что эритрит имеет гликемический индекс, равный нулю — это означает, что потребление не приводит к выделению инсулина в организме. Поэтому его можно использовать как часть диеты с низким содержанием углеводов. Эритрит почти не содержит калорий (20 ккал на 100 г) и поэтому является очень подходящим подсластителем для диет. Это позволяет употреблять продукты, подслащенные эритритом, даже с чистой совестью (если учитывать калории и другие питательные вещества в пище .

В отличие от многих других подсластителей, эритрит имеет почти такой же вкус, как «настоящий» сахар, и, таким образом, его можно использовать для выпечки, приготовления пищи, приготовления десертов и т. д. Мой личный фаворит — низкоуглеводный чизкейк из миндальной муки, творога, ванильного белка и эритрита (рецепт скоро появится в блоге). Следует отметить, что 1 г эритрита соответствует примерно 0,7 г сахара.

Как и «обычный» сахар, эритрит доступен как «гранулированный» вариант и как «сахарная пудра». Порошковая форма также может быть изготовлена ​​путем измельчения в кухонном миксере.
В отличие от других сахарных спиртов, эритрит очень хорошо переносится и не вызывает вздутие живота и боли в животе. Около 90 процентов эритрита всасывается через тонкую кишку и выводится без изменений через почки, поэтому он практически не вызывает этих неприятных побочных эффектов. Однако кишечнику нужно несколько дней, чтобы привыкнуть к подсластителю. Поэтому, пожалуйста, не употребляйте чрезмерное количество в течение первых нескольких дней, в противном случае эритрит может оказывать слабительное действие.

Эритрит является подходящим подсластителем для людей с диабетом, непереносимостью фруктозы или непереносимостью лактозы. Кроме того, в отличие от сахара, он не воздействует на зубы … В целом можно сказать, что эритрит является наиболее универсальным, хорошо переносимым, низкокалорийным и «сахароподобным» заменителем сахара на вкус, который в настоящее время доступен. Вот почему мы в Planet Muscle Erythrit добавили в наш ассортимент.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...