Мифы о правильном питании

Mitos de la nutrición sana

Мифы о здоровом питании

Айтор Санчес — один из лучших защитников здоровой и сбалансированной диеты в нашей стране, не вдаваясь в мифы и легенды, и его книга и книги уже являются справочными материалами для того, чтобы научиться правильно питаться спортсменам, обеспокоенных своей диетой.

Мы спросили Айтора Санчеса о 5 самых распространенных мифах о питании среди спортсменов . Вы можете найти полную статью в журнале Sport Life 215 в цифровом формате.

5 мифов о спортивном питании

Mitos de la nutrición sana

Является ли завтрак самой важной едой дня?

1 / Завтрак — самая важная еда дня

Не верно. Как говорит Айтор: «Это не должно быть, это может быть самая важная пища или нет, важно то, что мы едим на завтрак, а не завтракаем один и тот же день». Это идея, которая появилась в рекламе таких продуктов, как сухие завтраки.

В своей книге он рассказывает, что есть некоторые исследования наблюдательного характера, в которых говорилось, что дети, которые завтракали, имели лучшие результаты в школе и лучшее здоровье, но почему не были проанализированы.

Это может быть потому, что семьи детей, которые ели завтрак, имели лучшие экономические условия и лучшие отношения, что могло означать, что дети не только завтракали перед школой, но также занимались спортом, посещали педиатра и т. д. , И поэтому они были здоровее и имели лучшие оценки.

Что мы думаем о Sport Life?

Завтрак у спортивных людей отличается от завтрака обычного человека или студента. Да, это может быть важным продуктом питания, так как у нас выше расход калорий из-за физических упражнений.
Если вы собираетесь тренироваться или у вас очень активный день, важно позавтракать, и вы должны избегать избыточных углеводов, стараться сбалансировать завтрак без простых сахаров и с большим количеством растительной пищи, такой как фрукты, овощи, цельное зерно и т. Д., Белки в форма яиц, молочных продуктов и немного мяса или рыбы, а также полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо, какао, орехи и т. д.
И да, вы можете тренироваться на голодный желудок, не для того, чтобы похудеть, но с целью повышения энергии за счет резервного жира, но не думайте о том, чтобы выйти без завтрака, чтобы совершить долгую поездку на велосипеде. 3-4 часа иду вверх и вниз по портам. Паджара уверена, вы можете сделать модифицированную версию, как триатлеты и велосипедисты, которые выходят без завтрака, чтобы покататься, но едят что-то через 40-50 минут, потому что они несут барабан с энергетическим напитком или сбалансированными энергетическими батончиками, или фруктами или орехи и т. д. в джерси или потому, что они останавливаются на завтрак в баре и заказывают свою хлебную палочку с помидорами и ветчиной и натуральный апельсиновый сок, например, с лимонным чаем.

2 / Мы должны есть 5 раз в день

Mitos de la nutrición sana

Должны ли мы есть 5 раз в день?

Это еще одно послание, которое сохранилось в коллективной памяти, но нет никаких объяснений того, что вы должны есть 3, 5 или 7 раз в день. По словам Айтора, важно не количество раз, сколько мы едим, а то, что мы едим .

Можно разделить суточную норму на 5 приемов пищи, но вы не потеряете вес, если будете кушать сладости, жареные продукты и алкоголь, например, при каждом приеме пищи.

Что мы думаем о Sport Life?

Мы рекомендуем есть более 3 раз в день, 4-7 раз. Почему? Учитывая более высокую калорийность, которую мы имеем как спортсмены, легче получить адекватную диету со всем необходимым, если мы распределим потребление в течение дня. Таким образом, мы также следим за тем, чтобы у нас была энергия, и у нас не было подъемов и падений уровня глюкозы. И, как мы всегда говорим, это зависит от вашей спортивной цели, вашего типа жизни, ваших потребностей, вашей генетики и ситуации, вы можете обнаружить, что вам лучше есть 3 раза в день или 7, или что по выходным у вас есть Они меняют распределение еды по сравнению с днями недели. Мы должны знать свое тело и адаптироваться к нашим потребностям.

3 / Небольшое количество алкоголя полезно для сердца

Mitos de la nutrición sana

Является ли алкоголь средством защиты сердечно-сосудистой системы?

Да, этот миф трудно устранить, потому что мы живем в стране, где алкоголь связан с нашими вечеринками, празднованиями и досугами, но … мы должны перестать пить, думая, что мы пьем навсегда для нашего здоровья .

Айтор рассказывает нам, что миф исходит из знаменитого «французского парадокса», который в конце 19-го века говорил, что французы съели больше жиров и выпили больше алкоголя, чем ирландцы, и имели меньше сердечно-сосудистых происшествий, поэтому объяснение было дано Французское красное вино, действующее как кардиозащитное средство.

После бума антиоксидантов, когда они обнаружили, что вино было богато теперь известным ресвератролом, было найдено больше оправданий, чтобы полагать, что вино было здоровой пищей и что его умеренное потребление предотвратило почти все болезни, но. .. это не правда.

ВОЗ приходит к выводу, что: Алкоголь является тератогенным, нейротоксичным, вызывающим привыкание, иммунодепрессивным, вредным для сердечно-сосудистой системы, канцерогенным и повышает риск смерти.

Миф явно разрушен.

Что мы думаем о Sport Life?

Что ж, употребление алкоголя не является здоровой привычкой, и вы не увидите олимпийских спортсменов, пьющих пиво или вино, некоторые не пробовали ни капли алкоголя в своей жизни. Для остальных популярных спортсменов следует иметь в виду, что трудно определить, что такое умеренное потребление. Для меня, который почти никогда не пьет алкоголь, стакан красного вина в дни рождения и праздники — умеренный, для других людей вокруг меня, которые обычно пьют вино и пиво почти ежедневно, это умеренно. Мы должны знать, что и сколько мы пьем алкоголя. Если вы тратите 2 пива или 2 стакана красного вина в неделю, это не умеренное потребление.

Mitos de la nutrición sana

Углеводы толстеют ночью?

4 / углеводы ночью делают вас толстым

Айтор говорит нам: « ошибочно думать, что углеводы сами способствуют увеличению веса, их избыток может сделать нас толстыми, но так же, как и избыток жиров или белков . »

Действительно, в последнее время низкоуглеводные диеты очень популярны, но они ни лучше, ни когда дело доходит до потери веса.

Что касается времени, в которое мы принимаем углеводы, то оно основано на том факте, что, когда у нас есть полные запасы гликогена, организм накапливает избыток «углеводов» в виде жира, и к концу дня мы можем прийти к «вершине» гликогена, если мы не очень активные люди, поэтому отказ от макарон на обед может помочь нам похудеть.

Также верно, что толерантность нашего организма к углеводам меняется в зависимости от циркадного цикла, и реакция инсулина на глюкозу в крови лучше утром, чем ночью, но когда дело доходит до потери веса, есть много больше метаболических факторов, это трудно упростить.

Aitor советует нам научиться выбирать качественные углеводы, избегая рафинированного сахара и муки и выбирая углеводы из натуральных продуктов, богатых клетчаткой, витаминов и минералов, таких как фрукты, овощи, цельное зерно и т. д.

Что мы думаем о Sport Life?

Это миф, который укоренился в мире фитнеса и бодибилдинга, мире, отмеченном мифологией, от Конана-варвара до Рокки Бальбоа или самого современного Тора, они полны мускулов и, конечно, представляют собой хороший Таблетки для брюшного пресса, и для этого они следуют за мышечной гипертрофией и строгими диетами с низким содержанием углеводов и белков.

Основной диетой в мире мышц может быть: овсянка на завтрак, курица и ананас на обед и банка тунца с помидорами на ужин. Сопровождается протеиновыми коктейлями после тренировки.

Углеводы по ночам не рекомендуются не потому, что они толстеют или нет, а потому, что нет времени тратить или потреблять их, если мы ужинаем и ложимся спать, как обычно, и нет времени их потреблять, поэтому, если наш метаболизм не делает этого Это очень активно, потому что у нас сидячий образ жизни или у нас нет активной мышечной массы, это спасло бы их от жира. Именно поэтому рекомендуется принимать полезные углеводы желательно утром, и поэтому у нас есть целый день, чтобы их потратить.

Это работает, это работает, но это не здорово. Это связано с большими жертвами, вы очень голодны, это дорого, есть много правил … В конце концов, каждый человек должен оценить, стоит ли жить, чтобы пить протеиновые коктейли сыворотки каждые 3 часа и тренировки с отягощениями, тренажерами и на беговой дорожке, чтобы иметь скульптурное тело, но не иметь нормальной жизни, есть с друзьями, и у вас может не хватить сил для тренировки, гипертрофированная мышца это не должно быть функционально, это только объем, это не принуждает.

Mitos de la nutrición sana

Мифы о здоровом питании

5 / Чтобы похудеть, достаточно потреблять меньше килокалорий

Как шутит Айтор в своей книге, цитируя объявление, в котором говорится: «Жизнь не для того, чтобы считать калории», в конце концов, они продают нам легкие или легкие продукты, чтобы похудеть под девизом «не беспокоиться о калориях», и маркетинг сбивает нас с толку.

Аитор объясняет, что « не имеет смысла считать калории, это нужно учитывать, много ». И в этом нюанс является ключом.

Килокалории информируют нас о количестве энергии, которую нам дает пища, и мы знаем, что должен быть баланс между потребляемыми калориями и расходуемыми каждый день, если мы переходим, мы наберем вес, если мы уменьшим потребление в пользу потребления, Мы похудеем.

Что мы думаем о Sport Life?

В настоящее время общество заставляет нас терять вес и есть предположительно здоровую и легкую пищу, но редко говорят о том, что нынешний малоподвижный образ жизни гораздо больше виноват в проблемах избыточного веса и ожирения на всех этапах жизни. В Sport Life мы выбрали физические упражнения в качестве одного из столпов здорового образа жизни, наряду с едой и хорошими жизненными привычками (сон, контроль над стрессом, оптимизм и т. д.).

В течение многих лет я говорил вам, что не стоит считать калории при еде, калории при тренировках. Наше тело не калькулятор, и математика не работает.

И, конечно же, вы увидели вокруг себя, что для одной и той же тренировки есть очень худые или «худые» спортсмены, хотя они едят все как «Карпанта» без контроля, и спортсмены, которые пухлые или сильные, несмотря на то, что они контролируют все, что едят, они следуют строгим диетам. Они будут тренироваться одинаково, но они не одинаковы: вес, пол, возраст, физическое состояние, распределение жира, генетика, работа, часы сна и т. д. Даже способ справиться с жизнью, проблемами и этапами может повлиять на метаболические расходы.

Прямо сейчас мы знаем немного, но новые диеты, основанные на периодическом голодании и высокоинтенсивных тренировках, предполагают, что есть намного больше способов похудеть, чем уменьшить калории.

Есть люди, которые теряют больше веса, делая 20 минут максимальных упражнений и придерживаясь диеты, богатой белками и жирами, и другие, которые теряют вес, делая 90-120 минут аэробных упражнений и диету, богатую здоровыми углеводами.

Другие едят, что хотят, и не толстеют, а другие не худеют независимо от того, что они делают.

Возможно, ключ в том, чтобы объединить все, найти свой баланс и продолжить исследования, потому что через несколько лет ожидается революция в мире спортивного питания.

И действительно, я рекомендую вам прочитать его книгу « Моя диета хромает» », нехудожественный бестселлер издательства Paidós с 19 мифами о питании, которые заставили нас поверить.

Это не только хороший способ наверстать упущенное на питании и здоровье, знакомство с мифами, которые нас окружают, иногда из-за неграмотности в питании, а иногда из-за дезинформации в рекламе. Это также увлекательно, легко читается и может стать началом нового, более здорового способа питания без особого маркетинга продуктов питания.

Айтор — революционер в области питания, который не боится говорить и обосновывать свое мнение, проводя медицинские и научные исследования и независимо от того, кто его взвешивает, нарушая схемы. Еще один из представителей этого нового поколения специалистов по питанию, которые делают инъекцию молодого сока и делают доступными всеобщее внимание.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...