С приходом жары мы хотим есть легче, и мы начинаем думать о потере накопленных килограммов в эти месяцы.
Это блюдо может помочь вам получить полноценные салаты, которые можно принимать как одно блюдо, так как они содержат углеводы (яблоки), белки (индейка или курица), полезные жиры (различные масла) и большое количество насыщающей клетчатки ( почки, руккола, кресс-салат, семена льна и чиа).
Таким образом, вы можете убедиться, что вы облегчаете свою диету, чтобы похудеть, не теряя энергии, необходимой для тренировок, что поможет вам сбросить накопленный жир и сохранить или набрать мышечную массу, что поможет вам стать лучше как спортсмен.
Рецепт грудки индейки с яблочным салатом, эндивом, гранатом, семенами льна и чиа
Рецепт грудки индейки с яблочным салатом, эндивом, гранатом и семенами льна и чиа
Ингредиенты (для 4 человек) :
- 2 куриные или индейные грудки (около 180 г — 200 г на штуку)
- 2 яблока
- 2 бутона желтого эндивия
- 2 красных эндивичных бутона
- 1 веточка рукколы
- Небольшое количество садового кресса или кресс-салата для украшения
- 1 граната
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка семян чиа
Для винегрета .
- 4 столовые ложки сафлорового масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 2 столовые ложки семян граната
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Рецепт грудки индейки с яблочным салатом, эндивом, гранатом, семенами льна и чиа
Подготовка
Нарезать куриную или индюшатую грудь острым ножом, чтобы получилось тонкое филе.
Обжарьте грудь с обеих сторон в кастрюле с горячим маслом в течение нескольких минут на слабом огне и выключите огонь.
Оставьте их на сковороде на 5 минут.
Перед подачей обжарить и нарезать грудки на полоски.
Нарежьте эндивий полосками жульена вдоль, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их слоями на тарелку, чередуя их с эндивием.
Разложите семена граната на тарелке и поместите грудки на салат.
Приготовьте винегрет со всеми ингредиентами в блендере.
Украсьте садовым кресс-салатом и хорошо приправьте винегретом.
Добавьте семена льна и чиа в салат.