Метаболический синдром, что это?

Что может вызвать метаболический синдром?
В основном ограничительные диеты и чудодейственные диеты. Эти типы диет очень привлекательны, потому что они обычно теряют много веса за короткое время, потому что это низкокалорийные диеты (они дают очень мало энергии и питательных веществ), так что в первые несколько недель вы теряете много веса, в основном вода, потом чуть меньше и, наконец, происходит адаптация нашего обмена веществ . Поэтому, несмотря на то, что вы продолжаете есть то же самое, перестает терять вес .

Следующий шаг — немного снизить калории и еще больше ограничить пищу. На какое-то время вы снова теряете вес, но не так сильно, как в начале, пока мы не перестанем терять вес и не начнем снова.

Наконец, человек не может поддерживать эту диету, отказывается от нее, возвращается к привычкам питания, которые у него были ранее, и оказывает эффект скотского отскока , потому что его метаболизм привык к калориям и ограничениям, которые это обеспечило его в течение многих месяцев (это замедлилось). Кроме того, наш метаболизм не знает, как долго будет существовать Bonanza, поэтому организм становится «банком, который хочет сохранить» все питательные вещества, которые он может, так что, когда есть другое время для тощих коров, у них есть резервы. В этих случаях мы можем сказать, что у нас медленный метаболизм.

Симптомы метаболического синдрома

Первый и самый очевидный симптом заключается в том, что , когда мы пытаемся сбросить вес и сбросить жир, мы не можем этого сделать или это нам дорого обходится и, наоборот, если мы проводим питание с достаточным потреблением калорий в соответствии с нашей активностью, составом тела, возрастом … процентное содержание жира и увеличение веса.
Кроме того, когда мы поддерживаем низкокалорийные и ограничительные диеты, мы заметим, что у нас периодические головные боли, низкое давление и постоянное ощущение холода , несмотря на то, что другие этого не делают.
Другим очень распространенным симптомом является запор . Поскольку обмен веществ замедлился, пищевой болюс будет проходить медленнее, чем обычно, через тонкую кишку, так что он может в полной мере использовать те немногие питательные вещества, которые предоставляются. Болюс тогда достигнет толстой кишки, где вода поглощена. Здесь болюс также будет двигаться медленно, поэтому, проводя больше времени в толстой кишке, вы впитаете больше воды, чем следовало бы, делая стул более сухим и твердым.

Tumba metabólica, ¿qué es?

Метаболический синдром, что это?

Чего мы должны избегать?

  • Чудесные диеты.
  • Низкокалорийные диеты.
  • Соблюдайте диету самостоятельно.
  • Ликвидация групп продуктов питания ради них самих, без каких-либо медицинских или диетических рекомендаций.
  • Не занимайтесь спортом.

Можем ли мы выздороветь из метаболического синдрома?

Да, но это работа, которую пациент должен выполнять под профессиональным наблюдением . Чтобы выбраться из синдрома, вы должны постепенно увеличивать потребление калорий, увеличивая количество углеводов и жиров.
С другой стороны, силовая работа по увеличению мышечной массы имеет важное значение , потому что, как я уже говорил вам много раз, мышечная масса является метаболически активной тканью (она потребляет больше калорий для поддержания себя). В этом процессе пациенты будут увеличивать вес, но это будет происходить из-за улучшения мышечной массы, а не процента жира. В этот момент пациенты должны доверять диетологу, который их принимает, потому что для восстановления обмена веществ сначала необходимо набрать вес . Это не означает, что вы толстеете, возможно, вы теряете жир и улучшаете мышечную массу.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...