Влияние противозачаточных таблеток на фитнес и диету

Влияние противозачаточных таблеток на физическую форму и диету

Я долго спорил с собой, должен ли я заняться этим тематическим «горячим железом» как темой блога. Многим читателям (мужчинам и женщинам), вероятно, не понравится то, что я исследовал здесь о «контрацептиве № 1». Но поскольку у меня довольно много женщин в кругу знакомых, а также в кругу моих клиентов, которые очень сознательны, борются с питанием и рвут свои задницы во время тренировок, чтобы получить желаемое тело — но в то же время принимают таблетку, не принимая ее Чтобы знать о влиянии этого «гормонального коктейля» на ваше тело, мне было очень близко писать об этой теме.

Таблетка является популярным, если не самым популярным, противозачаточным средством в развитых странах. На первый взгляд, это дает много преимуществ — при регулярном использовании нет необходимости беспокоиться о нежелательной беременности, и этот тип контрацепции считается чрезвычайно безопасным. Кроме того, гормональный препарат может смягчать менструальные спазмы, часто улучшает цвет лица и полезен для волос.

Сегодня распространены виды таблеток с различными комбинациями активных ингредиентов. Препараты второго поколения содержат низкие дозы этинилэстрадиола (менее 50 мкг), синтетического эстрогена, который оказывает более сильное действие, чем собственный эстрадиол организма. Препараты третьего поколения содержат этинилэстрадиол и дополнительные синтетические прогестины (прогестины). Гестагены — это женские половые гормоны, которые образуются во время беременности и предотвращают овуляцию. Так называемая «мини-таблетка» содержит только прогестины и не содержит этинилэстрадиол.

Мало-помалу, однако, побочные эффекты от таблеток, которые часто недостаточно очищаются заранее, становятся все более и более важными, в результате чего некоторые пользователи начинают искать альтернативы.
Легкие (!!!) и не редкие побочные эффекты от таблеток включают: тошноту, рвоту, увеличение веса, мигрени, изменения настроения, депрессию и потерю либидо. На этом этапе каждый пользователь должен решить для себя, должны ли эти побочные эффекты действительно классифицироваться как «легкие» по отношению к их собственному физическому и психическому благополучию.
В редких случаях могут возникнуть серьезные побочные эффекты, такие как тромбоз, высокое кровяное давление и нарушения функции печени. О да — в 2005 году Отдел эпидемиологии рака Великобритании в Оксфорде после оценки исследований с 52 000 участников объявил, что прием таблетки в течение более длительного периода времени значительно увеличивает риск развития рака молочной железы и рака шейки матки. Поэтому Международное агентство по исследованию рака классифицировало комбинированные контрацептивы с ингредиентами эстроген и прогестерон как явно канцерогенные.

На самом деле, в этой статье в блоге я хотел только подробно рассказать о влиянии противозачаточных таблеток на спорт и диету. Однако в этой точке я сделаю небольшое отступление, поскольку основные биологические механизмы действия также частично объясняют действие таблеток в области спорта.

Снижение / потеря либидо в таблетках

Одним из стандартных побочных эффектов, перечисленных в листовках на упаковке различных таблеток в качестве случайных или частых побочных эффектов, является снижение либидо (полового влечения), вызванное препаратом. Некоторые задаются вопросом, почему я хочу объяснить этот побочный эффект более подробно.

У женщин, как и у мужчин всех более продвинутых видов млекопитающих, уровень либидо обычно значительно зависит от уровня тестостерона в организме человека. Половые гормоны, такие как тестостерон, связываются с транспортным белком в крови, связывающим белок половых гормонов SHBG. Только небольшая часть гормонов не связана в крови. Но только эта маленькая, несвязанная часть может вообще стать активной в органах-мишенях. Часть, связанная с ГСПГ, не является биологически активной.

Наиболее распространенные противозачаточные таблетки значительно повышают концентрацию ГСПГ в кровотоке. Соответственно, больше свободного тестостерона связывается в кровотоке, уровень тестостерона (свободного тестостерона) падает, либидо обычно снижается

Подождите, уровень тестостерона также не оказал прямого влияния на наращивание мышечной массы …?! Да, она сделала — мы вернемся к этому через мгновение. Прежде всего, я хотел бы указать на фундаментальную проблему, которую вряд ли сможет объяснить любой гинеколог.

После прекращения приема таблеток концентрация ГСПГ через некоторое время обычно падает до нормальной (некоторые быстро, некоторые до года). Однако исследования также показали, что иногда бывают случаи, когда концентрация ГСПГ остается постоянно высокой даже после прекращения приема таблетки. И, следовательно, уровень тестостерона постоянно на слишком низком уровне.

Сегодня гинекологу по-прежнему совершенно нормально, когда девочке в период полового созревания назначают таблетки. Будь то в качестве безопасного контрацептива, против менструальной боли или просто из-за прыщей и прыщей на коже. Однако гормональная подготовка часто начинается в тот момент, когда уровень тестостерона в организме в некоторых случаях еще не достиг своего нормального физиологического значения. Честно говоря, у какой женщины из вас врач определял уровень гормонов в крови до того, как вам прописали какой-либо препарат? Вероятно, с очень немногими.

Если при приеме таблетки собственный уровень тестостерона в организме еще не был на нормальном уровне, это также может повысить вероятность того, что уровень тестостерона останется нарушенным после прекращения приема гормонов. Итак, вы видите, что впоследствии на этот «безопасный» и «несложный» контрацептив может повеситься много дерьма. Помимо того факта, что в какой-то мере имеет смысл в определенной степени принимать противозачаточное средство, которое часто устраняет желание самой вещи. Но это зависит от всех, а не от моей строительной площадки.

Итак, теперь, наконец, влияние таблетки на спорт и диету!

Влияние таблетки на наращивание мышечной массы

Уважаемые пользователи Pill, мне очень жаль, что вам приходится так жестко говорить, но выбранный вами метод контрацепции крайне вреден для наращивания мышечной массы.

Исследование, проведенное учеными из Техасского университета A & M и Университета Питтсбурга (Lee et al. 2009), смогло доказать это весьма впечатляюще. Она пришла к выводу, что рост мышц у спортсменов, использующих противозачаточные таблетки, на 60% (!!!) ниже, чем у спортсменов без гормональной контрацепции. Эффект был объяснен на основе нескольких механизмов. С одной стороны, в группе с гормональной контрацепцией уровень анаболических гормонов в крови был значительно ниже (я уже сообщал о снижении тестостерона противозачаточных таблеток в предыдущей главе)
Ученые также показали, что прогестины (синтетические гестагены), содержащиеся в таблетках 3-го поколения, могут связываться с рецептором андрогена. Проще говоря, это область в клетке, с которой обычно связываются мужские половые гормоны, чтобы развить их специфические эффекты. Таблетка может не только снизить уровень тестостерона, но также может уменьшить эффект оставшегося тестостерона, занимая потенциальные сайты связывания. Кроме того, у женщин с таблетками была обнаружена значительно более высокая концентрация кортизола в крови. Кортизол является «гормоном стресса», который вырабатывается надпочечниками и оказывает катаболическое (разлагающее) действие на мышечный белок. Уменьшает регенерацию мышц и наращивание мышечной массы.

Но это еще не все плохие новости о противозачаточных таблетках.

В исследованиях, проведенных в Институте спортивной медицины в Копенгагене (Hansen et al. 2008, 2011), было обнаружено дальнейшее негативное влияние таблеток на наращивание мышечной массы. С одной стороны, было показано, что таблетки 2-го поколения (с этинилэстрадиолом) оказывают негативное влияние на синтез сухожильных и мышечных коллагенов. Коллаген имеет решающее значение для стабильности сухожилий — это связь между мышцей и костью, и, следовательно, только превращает сокращение мышц в фактическое движение. Насколько «сильным» вы являетесь в движении, зависит не только от силы соответствующих мышц, но также в значительной степени от упругости связанных сухожилий.
Из-за сниженного синтеза коллагена таблетки с одной стороны снижают способность мышечно-скелетной системы адаптироваться к стрессу с помощью силовых тренировок (силовые тренировки). С другой стороны, это также увеличивает риск получения травм во время занятий спортом, а процесс заживления после травм, связанных со спортом, может занять больше времени.

Было также обнаружено, что прием противозачаточных таблеток значительно снижал образование миофибриллярного белка. Кратко объясним: миофибриллы являются функциональными единицами мышечной клетки, которые позволяют ей активно сокращаться (сокращаться), то есть позволяют мышце тянуться и, таким образом, выполнять движение. Меньшее количество миофибрилл означает меньшую мышечную силу …
Это исследование также показало, что ингибирующее действие таблеток на синтез миофибриллярного белка было значительно сильнее в таблетках 3-го поколения (этинилэстрадиол + гестагены), чем в таблетках 2-го поколения (этинилэстрадиол).

Итак, как вы можете видеть, негативное влияние таблетки на наращивание мышечной массы чрезвычайно сильно. Но как насчет других эффектов на фигуре?

Влияние таблетки на вес и состав тела

До сих пор шокирующе часто бывает, что врачи не принимают всерьез пациентов, которые жалуются на увеличение веса за счет таблеток … В основном это объясняется психологическими проблемами и т. д. — к сожалению, многие члены этой профессиональной группы по-прежнему очень сильны характеризуется фармацевтическое лобби.

Таблетки не обязательно должны делать вас толстыми, но большинство пользователей жалуются на этот побочный эффект. Многие пользователи таблеток отмечают увеличение веса после начала приема, которое может быть незначительным или заметным. Эти «лишние килограммы» могут возникать через два механизма.

С одной стороны, гормоны таблетки могут стимулировать аппетит и таким образом приводить к постоянному увеличению потребления пищи. Поэтому дополнительная масса тела «активно» подается. С другой стороны, эстрогены таблетки могут привести к накоплению воды в тканях организма. В результате задержка воды находится в диапазоне до трех литров (!). К счастью, эта задержка воды обычно возвращается после прекращения гормональной подготовки.

Заключение

Чтобы кратко изложить всю важную информацию о таблетках в спорте:

  • Таблетка
  • Значительно уменьшает мышечную массу
  • Понижает уровень тестостерона
  • Уменьшает действие тестостерона, блокируя рецепторы андрогенов
  • Уменьшает синтез сухожилия и мышечного коллагена
  • Уменьшает синтез миофибриллярного белка
  • Может увеличить риск мышечных травм во время тренировки
  • Может увеличить время заживления после травм мышц
  • Приводит к увеличению веса за счет задержки воды и / или повышения аппетита.

Итак, дамы, чтобы прийти в форму, таблетки являются наиболее неподходящим контрацептивом из всех возможных — независимо от того, идет ли речь о наращивании мышечной массы или избавлении от нескольких лишних килограммов. Не говоря уже о других «нормальных» побочных эффектах … Что касается спорта — но также и в отношении вашего другого физического и психического здоровья — вам, вероятно, следует прибегнуть к другой форме контрацепции. Или организуйте себя с негативными последствиями — но по крайней мере будьте в курсе их. Пока я мог, по крайней мере, заставить вас задуматься над темой, статья стоила того.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...